Comment

Comment Supprimer Un Compte ps4 – Le guide Ultime

comment supprimer un compte ps4

La PlayStation 4 existe maintenant depuis 6 ans. C’est long en années de console, et il est probable que vous ayez créé un tas de comptes d’utilisateurs pendant cette période. Voici comment supprimer un profil utilisateur de votre PS4. Nous couvrirons également la fermeture de votre compte chez Sony.

Comment Supprimer Un Compte ps4

Supprimer un utilisateur PS4

Si vous cherchez à supprimer un profil utilisateur de votre PS4 ou PS4 Pro, suivez simplement ces étapes :

1. Dirigez-vous vers Paramètres

Étape 12. Maintenant, sélectionnez « Paramètres de connexion » dans le menu déroulant

Étape 23. Sélectionnez « Gestion des utilisateurs », c’est ici que vous pourrez créer ou supprimer des utilisateurs.

Étape 34. À partir de là, vous voudrez choisir « Supprimer l’utilisateur ». Vous recevrez maintenant une liste d’utilisateurs. Sélectionnez celui que vous devez effacer et confirmez votre décision.

Étape 4Fermer votre compte avec PlayStation

Si une simple “Suppression d’utilisateurs” ne vous suffit pas, vous pouvez en fait fermer votre compte avec PlayStation. Rendez-vous dans cette section du site d’assistance PlayStation. Vous aurez besoin des informations suivantes :

  • Identifiant de connexion (adresse e-mail)
  • Identifiant en ligne

Notez que si vous parvenez à fermer votre compte PlayStation, vous devrez faire face aux problèmes suivants :

  • L’identifiant en ligne du compte fermé ne peut pas être utilisé pour créer un autre compte.
  • Vous perdrez l’accès à tout contenu acheté à l’aide du compte. Et une autre chose, vous ne pouvez pas déplacer ce contenu vers un autre compte, et les remboursements ne sont accordés que conformément à la politique d’annulation de PlayStation.
  • Vous perdrez l’accès à tous les abonnements et leurs droits associés.
  • Vous perdrez l’accès à votre portefeuille PSN. Les fonds dans votre portefeuille ne peuvent pas être retournés, comme indiqué dans les conditions d’utilisation de SEN.

COMMENT SUPPRIMER UN UTILISATEUR PS5

Vous avez une PlayStation 5 ? Voici comment supprimer tous les comptes indésirables, pour à peu près n’importe quelle raison.

Les instructions varient très légèrement par rapport à ci-dessus, alors suivez attentivement les étapes ci-dessous pour supprimer le compte avec succès :

1. Cliquez sur l’icône en forme de rouage en haut à droite de votre écran pour accéder au menu Paramètres.

2. Dans Paramètres, accédez à Utilisateurs et comptes.

3. Faites défiler jusqu’à Utilisateurs et sélectionnez l’utilisateur que vous souhaitez abandonner et parcourez les invités.

Comme ci-dessus, n’oubliez pas que la suppression d’un compte utilisateur supprimera toutes les captures d’écran, clips vidéo et sauvegardes qui n’ont pas migré en toute sécurité vers le cloud.

COMMENT SUPPRIMER UN COMPTE PSN POUR BON

Si, pour une raison quelconque, vous souhaitez couper tous les liens avec Sony, vous pouvez fermer votre compte PlayStation actuel. Pour ce faire, vous devrez contacter Sony directement via ce lien.

Vous devrez avoir votre nom de connexion et votre adresse e-mail à portée de main.

Cependant, sachez que ce n’est pas quelque chose que vous devriez faire à la va-vite. La fermeture de votre compte signifie que vous ne pouvez pas utiliser cette adresse e-mail ou ce nom pour créer un autre compte en ligne, vous perdrez l’accès à tous les achats sur le compte et vous ne pourrez pas transférer les détails de votre compte ailleurs.

Vous pouvez rembourser, mais uniquement conformément à la politique de remboursement typique de Sony. De plus, vous perdez également des fonds dans votre portefeuille PSN.

Qu’arrive-t-il à un compte supprimé ?

Lors de la suppression d’un compte PlayStation de votre système, toutes les données relatives à l’utilisateur, y compris les données de jeu enregistrées et les captures d’écran, sont supprimées. De plus, tous les jeux, applications ou supports achetés par le profil deviendront inaccessibles car la licence de ce contenu sera également supprimée ; la seule exception est lorsqu’un autre utilisateur du système possède également une licence pour le matériel en question.

Les comptes Playstation peuvent être téléchargés sur un système si un utilisateur souhaite réutiliser votre console. Le processus de suppression décrit ci-dessus ne supprime pas entièrement un compte du système Sony ; un processus différent doit être suivi si vous souhaitez qu’un compte soit entièrement supprimé, mais cela supprime le compte de votre système.

Avertissement : la suppression du profil d’un utilisateur sur votre PlayStation 4 supprimera les données utilisateur enregistrées, les captures d’écran et les clips vidéo qu’ils ont créés. De plus, les licences pour les jeux ou les médias achetés par l’utilisateur ne seront pas disponibles.

Comment vérifier si la PS4 supprime l’utilisateur avec succès ou non ?

Pour vérifier si vous avez supprimé avec succès votre compte PS ou non, vous pouvez vous déconnecter de votre compte. Ensuite, reconnectez-vous. Si le compte utilisateur est invisible sur l’écran des options, félicitations, vous l’avez complètement supprimé du système.

Conclusion

C’est tout ce que nous avons sur la suppression des comptes d’utilisateurs sur une PS4. Si vous avez des questions à ce sujet, veuillez nous en informer dans la zone de commentaire ci-dessous.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *